giovedì 27 marzo 2014

Ciambelline all'olio e vino bianco al profumo di cannella

 

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Un'altra ricetta di biscotti facili che avevo in archivio e che avevo trovato qui . Sono dei biscotti non troppo dolci,senza burro e perfetti da inzuppare nel caffelatte, o nel té, a colazione. Con questa dose ho cotto una teglia da forno.





Ciambelline all'olio e vino bianco profumate alla cannella

 

300 g di farina
50 gr di zucchero semolato e un po' di zucchero di canna
100 g di olio di semi
100 ml di vino bianco
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero vanigliato
cannella 

Per prima cosa scaldare il vino con mezzo cucchiaino circa di cannella,colarlo e lasciar raffreddare. 
Impastare velocemente la farina con l'olio,lo zucchero,il sale e lo zucchero vanigliato.Aggiungere il vino,fare una palla e lasciarla riposare mezz'ora in frigorifero.
Staccare piccole quantitá di impasto,formare dei cilindretti e unire le estremitá per formare una ciambellina.
Passare i biscotti (solo la parte superiore) in un piattino dove avrete messo un po' di zucchero di canna (io,in questo caso ho usato zucchero normale perché mi sono accorta troppo tardi di non avere quello di canna in casa) e deporre su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170-175º per 15-20 minuti. Ricordatevi che ogni forno é diverso;potreste dover usare una temperatura idifferente e piú o meno tempo.





Rosquillas al vino blanco con un toque de canela


Otra receta fácil de galletas que tenía en mis archivos. Estas galletas no son demasiado dulces , no llevan mantequilla y son perfectas para mojar en el café, o té, para el desayuno. Con esta dosis cociné una bandeja de horno .

Ciambelline all'olio e vino bianco profumate alla cannella


300 gramos de harina

50 gramos de azúcar y un poco de azúcar morena

100 gramos de aceite de semilla

100 ml de vino blanco

una pizca de sal

una cucharadita de azúcar de vainilla u una pizca de vainilla

 canela 

En primer lugar calentar el vino con aproximadamente la mitad de una cucharadita de canela, colar y dejar enfriar .Amasar rápidamente la harina con el aceite , el azúcar , la sal y el azúcar de vainilla. Añadir el vino , hacer una bola y dejar reposar durante media hora en el refrigerador.
 Coged pequeñas cantidades de masa, formar unos cilindros y unir los extremos para formar un "donut". Pasar las galletas ( sólo la parte superior) en un plato donde se pone un poco de azúcar morena (yo,esta vez, he tenido que usar azúcar normal porque no tenia azúcar morena en casa)  y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de horno. 
Poner la bandeja en el horno pre calentado a 170-175 grados durante 15-20 minutos . 
 Recuerde que cada horno es diferente , es posible que necesite usar una temperatura diferente y más o menos tiempo.


2 commenti:

  1. Proverò, mi piacciono i biscotti non troppo dolci.
    Mi congratulo ancora una volta, molto brava e vogliosa!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Biancamaria! Questi biscotti sono croccantini e,effettivamente,poco dolci. Mi raccomando:usa l'olio di semi e non quello di oliva perché,almeno in questo caso, sarebbe troppo saporito.

      Elimina

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