mercoledì 31 dicembre 2014

Buon 2015!!! Feliz 2015!!!!

 

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Ho aspettato fino all'ultimo minuto perché avevo intenzione di fare gli auguri a tutti con un'ultima ricetta datata 2014. 
E invece:sono arrivata alle prime ore di questo 31 di dicembre e il mio post é pronto solo per metá;mi manca tradurlo in spagnolo e caricare le foto.
Non ce la posso fare;ho avuto una giornata pesantissima sul lavoro,é tardissimo e sto crollando.
Quindi rimando la pubblicazione della ricetta all'anno prossimo,ma ci tengo ad augurare a tutti voi un:

                                       BUON 2015!!!!
Vera



He esperado hasta el ultimo minuto porque mi intencion era subir una ultima receta con fecha 2014 y,con ella,felicitar a todos.
En cambio ya estoy en las primeras horas de este 31 de diciembre y mi post está listo sólo por la mitad; me hace falta traducirlo al español y subir las fotos.
No puedo;he tenido un dia pesado en el trabajo, es muy tarde y estoy reventada.
Así que publicaré la receta el año que viene; pero quiero desearles a todos ustedes un:


                                                  FELIZ 2015!!!

 Vera

martedì 23 dicembre 2014

Brownies al cacao

 

 

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Eccoci qua! Natale dietro l'angolo e io con notizie non tanto festaiole...ma non ci voglio pensare adesso..

Questa ricetta non é proprio natalizia,ma é di una bontá pazzesca. L'ho trovata qui ....e piú americani cosí si muore!

Credo che questo sará il mio ultimo post prima delle feste e quindi auguro a tutti coloro che mi seguono un grandissimo
BUON NATALE!!!...e prima della fine dell'anno spero di aver tempo di pubblicare un'altra ricetta e di farvi gli auguri per l'anno nuovo,ma se cosí non fosse:
 BUON 2015 a tuttiiii!!!








Brownies al cacao



250 gr di zucchero
150 gr di burro
75 gr di cacao
2 uova fredde
60 gr di farina
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)
50 gr di noci tritate (facoltativo)

Foderate con carta forno una teglia quadrata di 20 cm (io ho fatto la dose doppia e ho usato una teglia 22x35). Accendere il forno a 180º
Versare in un pentolino:il burro,lo zucchero,il cacao e il sale e scaldare a bagnomaria (io l'ho fatto direttamente su fuoco molto basso)mescolando. Togliere dal fuoco quando il composto sará liscio e bello caldo.
Lasciare che si intiepidisca quindi aggiungere la vaniglia e le uova,una a una,mescolando bene prima di aggiungere la successiva.
Quando il composto sará denso e omogeneo,aggiungere la farina e mescolare energicamente per un paio di minuti.
Aggiungere le noci (io,questa volta, non le ho messe). Versare il composto nella teglia e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.(Io,dopo questo tempo ho messo un paio di minuti sotto il grill per farlo scurire un po' di piú. Attenzione:non perdetelo di vista perché puó bruciare in un attimo!!). Solita prova stecchino per comprovare la cottura.







Brownies al cacao




¡Aquí estamos! Navidad a la vuelta de la esquina y yo con  noticias no muy buenas ... pero no quiero pensar ahora ..

Esta receta no es muy navideña, pero es de una bondad increíble. La encontré aquí .... y más americana que esta no podría ser..

Creo que este será mi último post antes de las fiestas, y quiero desear a todos los que me siguen una muy
FELIZ NAVIDAD !!! ... y antes de que finalice el año espero tener tiempo para publicar otra receta y daros mis mejores deseos para el año nuevo, pero,por si las moscas: FELIZ 2015 a todoooosss!!!






Brownies al cacao


250 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
75 gramos de cacao
2 huevos fríos
60 gramos de harina
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
50g de nueces picadas (opcional)

Forrar con papel de horno una bandeja cuadrada de 20 cm (yo he hecho dosis doble y he usado una bandeja de 22x35). Precalentar el horno a 180º.
En un cazo poner la mantequilla, el azúcar, el cacao y la sal y calentar al bañomaria (yo lo hice directamente a fuego muy bajo) mezclando hasta conseguir una mezcla lisa y caliente. Retirar del fuego.
Dejar que se vuelva tibia y luego agregar la vainilla y los huevos, de uno en uno, revolviendo bien cada vez antes de añadir el siguiente.
Cuando la mezcla está homogénea y suave, agregar la harina y revolver vigorosamente durante unos minutos.
Añadir las nueces (Yo, esta vez, no lo he hecho).
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20-25 minutos a 180 grados (Yo, después de este tiempo lo puse un par de minutos bajo el grill para que se oscureciese un poco más. Ojo.. No lo pierdas de vista porque se puede quemar en un momento !!)
Pinchar con un palillo para comprobar si está listo.
Enfriar y cortar en cuadrados.





martedì 16 dicembre 2014

Coscia di capretto al forno con patate

 

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Penultimo giorno di vacanza.
Mi chiedo cosa abbia fatto in tutti questi giorni.
Avevo deciso che in ferie avrei fatto un milione di cose e di quel milione non ne ho fatta neppure una.
 Cominciamo dal fatto che mi son sempre svegliata tardino (beh:almeno mi sono riposata!)e poi? Nelle ore comprese dall'alzarsi dal letto e rientrarci la sera non sono mai stata ferma un attimo...
Insomma:ordinare armadi,finire il cambio di stagione,lavare,stirare,pulire,cucinare(e meno male che ce l'ho fatta a spadellare un po')...queste son state le mie vacanze...bella roba!!!
Un momento:bugiaaaaa.Una sera (anzi due,ma una,seppur divertente,lo é stata meno )sono uscita(uscita,sí:uscitaaa!! Non sapevo neppure piú il significato della parola tanto era il tempo che non uscivo a cena e pure a
ballareeee!!),dicevo:sono uscita con colleghe e son tornata alle quattro di mattina.Wow,wow,wow!! Mi son divertita come una pazza!
Per il resto:speravo di pubblicare un sacco di ricette,e lavorare moltissimo sul blog e invece mi rendo conto solo oggi che l'ultimo post é del mio primo giorno di ferie!!!!
Non capisco cosa ho fatto in tutti questi giorni...non capisco...




Coscia di capretto al forno con patate



1 coscia di capretto da un chilo e mezzo
10 patate non troppo grosse
50 gr di burro
olio e.v.o.
1 bicchiere di  vino bianco
sale pepe
rosmarino,salvia, timo

Incidere la pelle della coscia.
In una ciotola versare il burro (sciolto nel microonde e riportato a temperatura ambiente),mescolare con sale,pepe e le spezie tritate e spalmarlo sulla coscia massaggiando e  facendolo penetrare nei tagli.

Infornare nel forno preriscaldato a 250º per 10 min,abbassare a 200º e proseguite la cottura per 40 minuti. A questo punto aprire il forno e spruzzare col vino. Richiudere il forno. Dopo mezz'ora circa aggiungere le patate,pelate e ridotte a pezzotti. Rimettere nel forno. Dopo circa 15 minuti girare la coscia ,aggiungere un filo d'olio e spolverare rosmarino e sale grosso sulle patate. Alzare il forno a 250º e cuocere altri 15 minuti circa.

Una volta estratto dal forno aspettare una decina di minuti prima di tagliare la carne.

Il momento in cui aggiungere le patate dipende molto dalla loro qualitá.







Pierna de cabrito al horno con patatas



Penúltimo día de vacaciones.
Me pregunto lo que he estado haciendo todos estos días.
Había decidido que,estando de vacaciones, iba a hacer un millón de cosas y no he hecho ni siquiera una de estas cosas.
Vamos a empezar por el hecho de que todos los días me he despertado un poco tarde (bueno, al menos he descansado!) Y luego? En las horas que van de levantarse de la cama y volver a entrar por la noche nunca me he detenido un momento ...
En fin:ordenar armarios, terminar el cambio de estación, lavar, planchar, limpiar, cocinar (y menos mal que he podido dedicarme un poco a esto ) ... estas han sido mis vacaciones ... vaya gozada..

Un momento: mentiraaaa.Una noche (en realidad dos, pero una, aunque muy entretenida, lo ha sido menos) he salido (salido, sí: salidooo de fiestaaa !! Ya no conocía el significado de la palabra tanto era el tiempo en que no salia a cenar y,más aun, a bailaaarrr !!), estaba diciendo: he salido con compañeras y he vuelto a casa a las cuatro de la madrugada!!!.Wow, wow, wow !! Lo he pasado genial!

Para el resto: tenía la esperanza de publicar una gran cantidad de recetas, y trabajar mucho en el blog y, en en cambio,me doy cuenta ahora de que mi  último post es de mi primer día libre !!!!

No entiendo lo que he estado haciendo todos estos días ... No entiendo ...




Pierna de cabrito al horno con patatas


1 pierna de cabrito de kilo y medio
10 patatas no demasiado grande
50 gramos de mantequilla
aceite extra virgen de oliva
1 vaso de vino blanco
sal pimienta
romero, salvia, tomillo

Hacer cortes en la carne.
En un bol, verter la mantequilla (derretida en el microondas y devuelta a temperatura ambiente),  mezclar con sal, pimienta y las especias picadas y untar la pierna con un "masaje" y haciendo entrar la mezcla en los cortes.

Hornear en horno precalentado a 250º durante 10 minutos, bajar a 200º y continuar la cocción durante 40 minutos. En este punto, abrir el horno y rociar con el vino. Cerrar el horno. Después de media hora se añaden las patatas, peladas y cortadas en trozos. De vuelta al horno. Después de unos 15 minutos dar vuelta a la pierna, añadir un poco de aceite y espolvorear las patatas con sal gruesa y romero.Subir el horno a 250º y hornear otros 15 minutos.

Una vez retirado del horno es mejor esperar unos diez minutos antes de cortar la carne.

El momento en el cual  añadir las patatas depende  de su calidad.







lunedì 8 dicembre 2014

Semifreddo agli amaretti

 

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 "Lo sai perché mi piace cucinare?"
 "No, perché?"
 "Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e,  una torna a casa  e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!" 
 ( dal film "Julie & Julia")

Pura verità! Cucinare...non c'é niente che mi tranquillizzi di piú e che mi dia piú sicurezza! Ti chiudi in cucina e...tutto il mondo resta fuori.

Un semifreddo dal mio vecchio quaderno di cucina;forse una ricetta di mia mamma. Adattissimo per chiudere un sontuoso menu e quindi perfetto per il periodo di feste che ormai si avvicina.

Ed é facilissimo e velocissimo!!





Semifreddo agli amaretti

 

160 gr di amaretti
120 gr di zucchero
500 ml di panna
6 cucchiai di rum

Montare la panna aggiungendo lo zucchero poco a poco.
Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli,con il rum,con delicatezza e con movimento involvente per non smontare la panna.
Versare in contenitori individuali o in uno solo grande. 
Lasciare riposare in freezer per almeno 5 o 6 ore.
Sformarli almeno un quarto d'ora prima di servirli e mantenerli al fresco in frigorifero fino al momento di porare in tavola. 
Io ho decorato con amaretti piccoli e Arance confit ricoperte di cioccolato che trovate qui.






Con questa ricetta partecipo al contest de La Cascata dei Sapori

http://lacascatadeisapori.altervista.org/dolci-natale/


E partecipo al contest di Una Mamma che Cucina

unamammachecucina.blogspot.com.es/2014/11/contest-ricette-di-natale.html


Con questa ricetta partecipo al contest di Golose Delizie

http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html


Semifrío de amaretti



" ¿Sabes qué me encanta de cocinar?"
  "¿Qué te encanta?"
  "Que después de un día en que nada es seguro y cuando digo "nada" quiero decir "N-A-D-A", puedes llegar a casa y saber con certeza que si le agregas yemas de huevo al chocolate, azúcar y leche se va a espesar. Eso me reconforta".


¡Muy cierto! Cocinar ... no hay nada que me tranquiliza más  y que me da más seguridad! Cierras la puerta de la cocina y ... todo el mundo queda fuera.

Un parfait de mi viejo y querido cuaderno de recetas, tal vez una receta de mi mamá. 

Muy adecuado para cerrar un menú suntuoso y  perfecto para la temporada de fiestas que ahora se está acercando.

Y es muy fácil y rápido de hacer!! 




 

Semifrío de amaretti

 

160 gramos de amaretti
120 gramos de azúcar
500 mililitros de nata
6 cucharadas de rhum

Montar la nata a punto de nieve agregando el azúcar poco a poco.
Desmenuzar los amaretti y añadirlos, con el ron, suavemente y con movimientos envolvente a la nata montada.
Verter la mezcla en recipientes individuales o en uno grande.
Dejar reposar en el congelador durante al menos 5 o 6 horas.
Desmoldar por lo menos un cuarto de hora antes de servir y mantenerlos en la nevera hasta el momento de llevarlos a la mesa.

Yo he decorado con pequeños amaretti y Naranjas confitadas recubiertas de chocolate que podéis encontrar aquí.

    

 







aaaa

lunedì 1 dicembre 2014

Arance confit ricoperte di cioccolato

 

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Una ricetta per veri golosi. 
Quando ho visto queste arance bagnate in cioccolato sul blog Juegos de Sabores mi é venuta un'acquolina in bocca che quasi lecco lo schermo;ricetta segnata e fatta nel giro di pochi giorni. Non vi posso descrivere la bontá:da urloooooo!!!

Ho aspettato a pubblicarla perché mi sembra un'idea geniale per le feste natalizie:per decorare un dolce,da servire col caffé,da regalare, o,addirittura,come fa l'autrice,per decorare l'albero.




Arance confit ricoperte di cioccolato

 

4 arance
400 gr di zucchero
200-230 ml di acqua
cioccolato fondente

Lavare benissimo le arance e tagliarle a fette. 
Versare l'acqua in una casseruola,aggiungere lo zucchero e portare a bollore.Aggiungere le fette di arancia e lasciare cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza circa (controllate ogni tanto!!).
Scolarle e metterle su una teglia ricoperta di carta forno.
Farle seccare nel forno preriscaldato a 130-150º per 30 minuti circa.
Lasciare che si raffreddino completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria , intingervi un lato delle fette e metterle ad asciugare su carta forno. Quando saranno perfettamente asciutte potrete intingere anche l'altro lato.
Fare asciugare perfettamente.
Si conservano perfettamente in una scatola di latta o in un contenitore in frigorifero.

Io ho aggiunto lo sciroppo di zucchero dove ho cotto le arance a una torta. Attenzione peró:non usatelo tutto per una sola torta perché é praticamente un concentrato d'arancia e puó rendere troppo amara la vostra torta.







Con questa ricetta partecipo al contest

http://lacascatadeisapori.altervista.org/dolci-natale/?doing_wp_cron=1417653557.9397680759429931640625
 



Naranjas confitadas recubiertas de chocolate


Una receta para  verdaderos glotones.
Cuando vi estas naranjas bañadas en chocolate en el blog Juegos de Sabores se me hizo la boca agua tanto que casi me pongo a lamer la pantalla; receta apuntada y echa  en unos pocos días. No puedo describir la bondad: de muerteeee!!!

Esperé a publicarlo porque me parece una gran idea para las fiestas navideñas: para decorar un postre, servido con café, como regalito, o, incluso, como hace la autora, para decorar el árbol.





Naranjas confitadas recubiertas de chocolate

 

4 naranjas
400 gramos de azúcar
200-230 mililitros de agua
chocolate fondant

Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas.
Verter el agua en una cacerola, agregar el azúcar y llevar a hervor. Agñadir las rodajas de naranja y cocinar a fuego lento durante una hora y media (comprobar de vez en cuando !!).
Escurrir y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Secarlas en el horno a 130-150º durante unos 30 minutos más o menos.
Dejar que se enfríen completamente.
Derretir el chocolate a baño María, sumergir una cara de las rodajas y ponerlas a secar sobre papel de horno. Cuando están completamente seca, se puede sumergir la otra cara.
Dejar que se sequen por completo.
Se conservan perfectamente en una caja de lata o en un recipiente en el refrigerador.

He añadido el jarabe de azúcar donde cociné las naranjas en un bizcocho. Pero cuidado: no lo uséis todo por un bizcocho, ya que es básicamente un concentrado de naranja y puede que su pastel resulte demasiado amargo.





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