mercoledì 17 giugno 2015

Chiken burger con salsa di avocado e chips di tortilla-Chiken burger con salsa de aguacate y chips de tortilla


En español más abajo

 

Secondo hamburger per l'MTC.
..ci ho preso gusto...^-^




Chiken burger con salsa de avocado,zucchine alla griglia e chips di tortilla

 

Ingredienti per 4 buns:
125 g di farina 
125 g di manitoba
130 g di latte 
20 g di burro 
10 g di zucchero
5 g di strutto
5 g di sale
4 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele

Per la cottura dei buns:
1 uovo
un goccio di latte
Semi di zucca e di finocchio


Per la preparazione e cottura dei buns vedi  qui.

Unica variazione rispetto a quelli che trovate nel mio precedente hamburger:ho usato,per i buns, semi di zucca e di finocchio.




 Ingredienti per 4 hamburger:
500 g di petto di pollo
2-3 pomodori secchi
pepe rosa in grani
un filo di olio e.v.o.
sale

Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti circa. Tritarli grossolanamente.
Tritare la carne a coltello.
In un mortaio tritare grossolanamente il pepe rosa.
In una terrina mescolare gli ingredienti con le mani velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo. Se avete le mani troppo calde raffreddatele sotto l'acqua.
Dividere in 4 parti uguali, formare delle piccole sfere e poi schiacciarle leggermente. Devono avere un diametro leggermente maggiore di quello dei buns perché in cottura si ritirano un poco.
 
 
Per la salsa di avocado
1 avocado maturo
1 cucchiaio di maionese fatta in casa
1 cucchiaino di senape forte
sale
 
Aprire l'avocado,estrarre la polpa con un cucchiaio,schiacciarla con una forchetta e mescolarvi gli altri ingredienti.
 

 
Chips di Tortilla  
125 gr di farina gialla di mais (per tortillas) 
125 gr di acqua tiepida 
pimentón dulce (o paprika) 
pepe nero   
sale 
olio di semi per friggere
 
In un mortaio tritare grossolanamente i grani di pepe.
Mescolare la farina con il pimenton dulce (q.b.) e aggiungere l'acqua. Impastare,fare una palla e lasciar riposare per mezz'ora circa.
Passato questo tempo staccarne un pezzetto,depositarlo su un foglio di carta forno,appiattirlo un poco col palmo della mano. Coprirlo con un altro foglio e stendere col matterello formando un disco (aiutatevi con un coppapasta o uno stampo rotondo). Spolverare con il pepe,rimettere il foglio e passare ancora col matterello per fare aderire il pepe. 
Tagliare in triangoli regolari.
Ripetere questi passaggi per tutti i pezzetti di impasto.
Friggere in abbondante olio di semi.
 
Cottura e "costruzione" del panino:
  1 zucchina 
sale
 
Tagliare la zucchina a fette sottili longitudinali e grigliarle. Salare.
 
 Mettere la padella antiaderente sul fuoco e scaldare bene. Far cuocere gli hamburger girandoli spesso e senza schiacciarli.
Tagliare i buns, 
spalmare la parte inferiore con la salsa di avocado, adagiare l'hamburger e poi le zucchine.
 
 
 
 
Con questa ricetta partecipo all'MTC di giugno
 
http://www.mtchallenge.it/2015/06/mtc-n-49-la-ricetta-della-sfida-di.html
 





Chiken burger con salsa di avocado e chips di tortilla-Chiken burger con salsa de aguacate y chips de tortilla

 

Segunda propuesta de hamburguesa para el reto del MTC.
...me está gustando...^-^ 




 

Chiken burger con salsa de aguacate, calabacin a la parrilla y chips de tortilla


Ingredientes para 4 buns:
125 gr de harina
125 g de Manitoba
130 g de leche
20 g de mantequilla
10 g de azúcar
5 g de manteca de cerdo
5 g de sal
4 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de miel

Para cocinar los buns:
1 huevo
un poco de leche
semillas de calabaza e hinojo

Para la preparación y cocción de los buns ver aquí.

El único cambio con respecto a  mis
anteriores hamburguesas : he usado,para los buns, semillas de calabaza y de hinojo.





Ingredientes para 4 hamburguesas:  
500 g de pechuga de pollo 
2-3 tomates secos 
pimienta rosa en granos 
un poco de aceite de e.v.o. 
sal 

Ponga los tomates secos en remojo en agua caliente durante unos 15 minutos. Picarlos en trozos no muy pequeños. 
Picar a cuchillo la carne. 
En un grueso mortero picar  la pimienta rosa no muy fina. 
En un bol mezclar los ingredientes con las manos rápidamente hasta obtener obtener una mezcla homogénea. Si las manos están demasiado caliente ellos enfriar bajo el agua. 
Dividir en 4 partes iguales, formar bolas y luego presionar ligeramente. Deben de tener un diámetro ligeramente mayor que la de los buns  porque durante la cocción se retiran un poco.

 
Para la salsa de aguacate
1 aguacate maduro 
1 cucharada de mayonesa casera 
1 cucharadita de mostaza fuerte 
sal 

Abrir el aguacate, retirar la pulpa con una cuchara, hacer puré con un tenedor y agregar los demás  ingredientes .


 
Chips de tortilla
125 gramos de harina de maíz amarilla (para tortillas)
    125 gramos de agua tibia
   pimentón dulce (o paprika)
    pimienta negra
    sal
    aceite de semilla de girasol para freír
     
    En un mortero machacar los granos de pimienta.
    
Mezclar la harina con el pimentón dulce (al gusto) y añadir el agua. Amasar, hacer una bola y dejar reposar durante media hora.
    
Después de este tiempo coger un pedazo, ponerlo en cima de papel de horno y aplastar ligeramente con la palma de la mano. Cubrir con otra hoja y extender con un rodillo hasta formar un disco (os podéis ayudar con un molde redondo ). Espolvorear con la pimienta y volver a poner la hoja de papel de horno y pasar con el rodillo para que la pimienta se adhiera bien.
    
Cortar en triángulos regulares.
    
Repita estos pasos para todos los trozos de masa.
    
Freír en aceite.


Preparación del sandwich: 
 
1 calabacín 
sal
 
 
Cortar el calabacín en rodajas finas a lo largo y cocinar a la parrilla. Sazonar. 

Calentar bien una sartén anti-adherente. Cocinar las hamburguesas girando con frecuencia y sin aplastar.  

Cortar los buns, y untar la parte inferior con la salsa de aguacate, coloque la hamburguesa y luego el calabacín.
Servir acompañado por los chips. 
 


16 commenti:

  1. Pollo. avocado ...e la croccantezza delle chips!!! ottimo direi:)))
    Ma sai che secondo me anche del platano fritto poteva fare la sua porca figura!!!;)))

    Però adesso fammi sapere di Andrea che gli esami si sa, non finiscono mai!!!!!!!!!!!;))))))))))))))

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    Risposte
    1. Ma sai che Fabiana che avevo pensato anch'io al platano fritto? Soparttutto memore della cucina del Costa Rica,ma non mi piace molto il platano fritto...invece avrei fatto dei "patacones" ovvero:sí platano fritto,ma platano verde (molto meno dolce) ....ma non ti racconto come si fanno..prima o poi la pubblicheró. Peccato che,stavolta,non ho trovato platano verde :-(
      Vista la mia lentezza nel rispondere avrai giá visto su fb che mio figlio é stato PROMOSSOOOO!!! Fiuuuuu....un peso meno!!

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  2. Espectacular, una delicia de hamburguesa y de pan!!

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  3. Già solo a vedere quei buns pieni di semini diversi mi è presa fame...ma una fame....ma una fame... ma una fame....che potrei continuare così all'infinito!
    Poi leggo la ricetta e la assaporo e scopro una polpetta di pollo saporita...e una salsa morbida e avvolgente (l'avocado è perfetto per creme e salse!) e quelle tortillas... mamma che buone!!!!!

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  4. Che figata il pollo coi pomodori secchi.... io amo i pomodori secchi li metterei ovunque!
    Brava!!!!

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    1. Ciao bella!! Anch'io!!! Quando li trovo ne abuso!!
      Baciotti!!

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  5. ma non eri quella che nno amava gli hamburgers???Sono buonissimi i tuoi, complimenti!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry!!! Hai visto?? ahahaha...alla fine ho fatto il bis!!
      Baciottoni!!

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  6. Mi piace tutto!!!
    La salsa di avocado con il pollo ci sta alla grande e le tortillas fatte in casa?!? Le voglio!!!!!

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  7. Il passare dal "non riuscirò mai a farcela a prepararli sti panini" al "eccoti la seconda proposta che ci ho preso gusto" il confine è labile e svanisce al primo morso :) Dopo un bel primo panino arriva il secondo ancora più buono :D

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    Risposte
    1. Non avrei mai pensato di voler ripetere e alla fine.... :-)))

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